become和turn的区别是什么?

虎呛爱评论

become和turn的区别

一、读音不同

become 英[bɪˈkʌm]  美[bɪˈkʌm]

turn 英[tɜːn]    美[tɜːrn]

二、释义不同

become

v.    变成,成为,开始变得; 适合,与...相称; 使(人)显得漂亮,使好看;

turn

v.    (使)转动,旋转; 转身,扭转(身体部位); 翻转,翻动,把…翻过来; (使)改变方向,转向,拐(弯); (路或河流)转弯; 指向,冲着,把…对准;

n.    转动,旋动; (车辆的)转弯,转向; (道路的)弯道,转弯处; (依次轮到的)机会; 转变; 散步; 转折点; 行为; 改动;

三、词形变化不同

become的第三人称单数:becomes 现在分词:becoming 过去式:became 过去分词:become

turn的第三人称单数:turns 现在分词:turning 过去式:turned 过去分词:turned

四、用法不同

Become强调变化的过程,例如:

1、She became a doctor after completing her medical degree.她在完成医学学位后成为了一名医生。

2、The caterpillar will become a butterfly after cocooning for several days.毛毛虫结茧几天后会变成蝴蝶。

Turn强调变化的结果,例如:

1、The leaves turn yellow in the autumn.秋天树叶变黄了。

2、The milk has turned sour.牛奶变酸了。

五、双语例句

become

1、I see he's become a family man.

我发觉他已变得很恋家。

2、The environment has become a very hot issue.

环境已成为很热门的话题。

3、He became very weak towards the end of his life.

他临终时很虚弱。

4、What became of that student who used to live with you?

以前和你住在一起的那个学生后来怎么样了?

5、My parents had fixed ideas about what I should become.

父母对我应该成为什么样的人有定见。

turn

1、I think we must have taken a wrong turning somewhere.

我觉得我们一定是在什么地方拐错了路。

2、Turn right at the end of the street.

在街的那头往右拐。

3、Ten years of prison had turned him into an old man.

十年大狱使他变成了一个老头。

4、There was a queue of traffic waiting to turn right.

有一大串车辆等着右转弯。

5、Did you signal before you turned right?

右转弯前你示意了吗?

AiPPT