为什么人们都往大城市挤呢?

心的归回61
选择往大城市挤的人,通常是为了利用大城市的经济机会。大城市集中了更多的资源和机会,例如大型企业、高薪职位、高质量的教育、文化和娱乐等。这些资源和机会可以为个人创造更好的事业和生活机会,从而改善个人经济状况和提升生活质量。
此外,大城市也有更多的人口和文化,这为个人提供了更广泛的认知和体验机会,可以帮助个人成长和拓展自己的视野。
当然,大城市也面临一些挑战,例如高昂的生活成本、住房难题、交通拥堵和环境污染等。然而,这些挑战并没有阻止更多的人涌向大城市,因为他们认为这些城市提供的机会和资源远远大于这些挑战所带来的困难。
总之,人们选择往大城市挤是因为大城市提供了更多的机会,尤其是经济机会。当然,这也需要我们认真考虑,从自己的真实情况出发,做出明智的选择。
业凝云sL
1、经济发展好,生活条件好

你像北京、上海、广州这样的大城市GDP在国内都是名列前茅的,对应的消费水平也是很高的,在大城市里生活的金领、白领们创造价值的同时,自己也会获得相应较高的回报,因此无论是社会还是人民所拥有的财富都是远远高于小城市里的。

2、社会资源丰富,公共服务条件优越

无论教育、医疗还是交通等公共服务,大城市的配置都是高于小城市的,大城市有能够治好小城市治不好病的医院,有师资强大的教育资源,有便捷快速的交通便利,因此大城市有着小城市所没有的资源。