植物神经功能紊乱会出现手脚心发热、四肢发麻、浑身乏力的情况吗?

敬南烟00P
1、生理性原因:常见的是比较劳累或者有时熬夜,这种情况会导致浑身乏力,具体处理方式是多休息,得到充分的休息以后,乏力可以得到明显地缓解;
2、病理性原因:如果患者晚上打鼾厉害,大脑和身体都会缺氧,会造成身体休息不好,于是第二天也会出现乏力,甚至有时白天也会打瞌睡;身体缺乏某种物质,比如缺钾,会感觉乏力,以及身体缺乏激素,包括缺乏皮质醇、糖皮质激素类物质,会觉得乏力;另外见于某些慢性消耗性疾病,比如慢性肝病、慢性肾病以及心衰等器质性疾病,都会导致明显的乏力。1、电解质紊乱:经常熬夜疲劳,电视、电脑、手机看多,以及平时饮食习惯不注意而造成电解质紊乱;
2、睡眠障碍、睡眠不足、低血糖、贫血:都会引起经常出现四肢无力的症状,需要做相关检查,调整睡眠习惯和睡眠时间,可以改善症状;
3、大脑缺血、缺氧疾病:有血管硬化、狭窄、斑块也会造成经常四肢无力症状;
4、睡眠呼吸暂停综合征:会引起睡眠障碍和大脑缺氧,出现四肢无力症状;
5、精神疾病:如焦虑症、抑郁症、精神分裂症等也会表现出四肢无力症状;
6、肌肉神经疾病:会造成肌炎,如多发性肌炎、周围神经病变、重症肌无力都可以表现出经常发生的或者搏动性的四肢无力症状,需要做肌电图肌酶检查