求函数y=(x-1)(x-2)(x-3)…(x-100)的导数

过程:已知lnx对x求导为1/xlny=ln(x-1)+ln(x-2)+....+ln(x-100)lny对x求导(lny)'先对中间变量y求导,y再对x求导即为y'/y... 过程:已知lnx对x求导为1/x
lny=ln(x-1)+ln(x-2)+....+ln(x-100)

lny对x求导(lny)'先对中间变量y求导,y再对x求导
即为y'/y
ln(x-1)+ln(x-2)+....+ln(x-100)对x求导
和的导数等于导数的和
[ln(x-1)+ln(x-2)+....+ln(x-100)]'=[ln(x-1)]'+[ln(x-2)]'+...+[ln(x-100)]'
分别把x-1,x-2,...,x-100看成中间变量,
先对中间变量求导,中间变量再对x求导
[ln(x-1)]'+[ln(x-2)]'+...+[ln(x-100)]'=1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-100)
所以
y'/y=1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-100)

y'=y[1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-100)]

y'=(x-1)(x-2)....(x-100)[1/(x-1)+1/(x-2)+...+1/(x-100)]

为什么 lny对x求导(lny)'先对中间变量y求导,y再对x求导
即为y'/y?(lny)'不是应该=1/y吗?为什么=y'/y?
求旭eV
如果 y=2x , y'=1?(y=f(x) ,(lny)'=1/y ? )
不是的吧。因为y是关于x的函数,实际上把它写完全就是ln'(f(x))
d(ln(f(x))/df(x)先以f(x)为自变量,再以x为自变量df(x)/dx
你把它乘起来,就是d(ln(f(x))/dx ,也就是对x求导了
百度网友5793aa894b
d(lny)/dx=d(lny)/dy][dy/dx]
追问
d是……?
追答
y=f(x)
y'=dy/dx