这个人是谁,看起来很熟悉,就是想不起来是谁演过什么电影

东方奔龙
杰克·吉伦希尔

姓名: 杰克·吉伦希尔
外文名: Jake Gyllenhaal
别名: 杰克·吉伦哈尔
国籍: 美国
出生地: 加州洛杉矶
出生日期: 1980年12月19日
职业: 演员
毕业院校: 哥伦比亚大学东方宗教系
代表作品: 《断背山》《波斯王子:时之刃》《死亡幻觉》《后天》等
主要成就: 独立精神奖
奥斯卡最佳男配角提名

杰克·吉伦希尔(Jake Gyllenhaal,1980年12月19日-),好莱坞著名实力演员,曾参演过多部电影。出生于美国洛杉矶,在哥伦比亚念了两年后转学进入电影圈,年轻的杰克·吉伦希尔经历虽浅,但充满灵性的眼神和精湛的演技,让他成为影评界十分看好的新生代演员。他出生于演员世家。他的姐姐也是极为优秀的演员,两人曾在《惊魂28天》中合作,杰克·吉伦希尔也被提名为最佳男演员。2005年凭《断背山》成为了奥斯卡最佳男配角提名,同时也在多个电影节上获奖,令他在好莱坞渐渐站稳脚跟。

详细资料请见:http://baike.baidu.com/view/327589.htm

望采纳。

参考资料: 百度百科

zhhuga1213

姓名:杰克·吉伦希尔 外文名:Jake Gyllenhaal 别名:杰克·吉伦哈尔 国籍:美国 出生地:加州洛杉矶
出生日期:1980年12月19日 职业:演员
毕业院校:哥伦比亚大学东方宗教系
代表作品:《断背山》《波斯王子:时之刃》《死亡幻觉》《后天》等
主要成就:独立精神奖
奥斯卡最佳男配角提名
andypjh
【中 文 名】杰克·吉伦希尔 / 杰克·吉伦哈尔
【全 名】Jacob Benjamin "Jake" Gyllenhaal 雅各布·本杰明·吉伦希尔
【出生日期】1980.12.19
【出 生 地】美国加州洛杉矶
【身 高】6英尺/1.83米
【瞳 色】蓝色
【发 色】棕色
【星 座】射手座/人马座
【成名经历】2001年出演《死亡幻觉》中Donnie Darko一角
【学 历】哥伦比亚大学东方宗教系 (2年后肄业)Harvard-Westlake中学(1998年毕业)

杰克·吉伦希尔 电影作品
▪ 源代码 ( 2011)
▪ 波斯王子:时之刃 ( 2010)
▪ 爱情与灵药 ( 2010)▪ 反恐疑云 ( 2007)
▪ 爱我所恨 ( 2009)
▪ 断背山 ( 2005)
▪ 城市乡巴佬 ( 1991)
▪ 十月的天空 ( 1999)
▪ 好女孩 ( 2002)
▪ 后天 ( 2004)
▪ 十二宫杀手 ( 2007)
▪ 锅盖头 ( 2005)
▪ 证据 ( 2005)
▪ 月光旅程 ( 2002)
▪ 高速惊魂 ( 2002)
玛爹利蓝带
杰克·吉伦希尔 它演过很多电影,后天,十二宫杀手,。。。。。。。你百度一下就有啦!我也很喜欢他的电影,后天是最爱的一部!
匿名用户
没见过、、