建筑高度为60m的塔式办公建筑,其防烟楼梯间的前室应设置( )

A.可开启面积不小于2㎡的外窗B.可开启面积不小于2㎡的自动排烟窗C.机械加压防烟设施D.机械排烟设施... A.可开启面积不小于2㎡的外窗
B.可开启面积不小于2㎡的自动排烟窗
C.机械加压防烟设施
D.机械排烟设施
考试资料网
【答案】:C
建筑高度超过50m的一类公共建筑和建筑高度超过100m的居住建筑,防烟楼梯间、防烟楼梯间前室、消防电梯前室、合用前室、封闭避难层(间)应设置独立的机械加压送风防烟设施,不能自然排烟。