为什么excel的图标变成这样了,双击打开xlsx格式的文件就显示不是有效的win32应用程序,以前也没这样啊…

只有在把文件格式修改成xls时才能打开,但我又不想这么改,求助应该怎么办。。。。。。... 只有在把文件格式修改成xls时才能打开,但我又不想这么改,求助应该怎么办。。。。。。 展开
DreamyChoco
xlsx是excel2007的文件格式,在电脑里装个07就可以正常使用了
viwooo
重新安装OFFICE2007就立即OK了.一般卸掉重装绝对为OK的.
我支持卓哥
那个文件名后缀好像是 xlsx
追问
对啊对啊,有办法吗
追答
我想知道的是,你是想打开这个文件,还是想隐藏他的文件后缀名。
同桌的祂
重新安装office
追问
我已经重安了好几次了,之前word也这样,后来按照网上说的改了注册器再弄了一下才好的,但是excel不知道该怎么弄
追答
那就右键选打开方式指定到excel
conradliu
你系统里是不是装了Office2003和2007两个版本?现在07有问题了,修复一下就可以了。