平板笔记本电脑和笔记本电脑哪个实用?

平板笔记本电脑和笔记本电脑哪个实用... 平板笔记本电脑和笔记本电脑哪个实用 展开
极限_玉米丶

题主指的是类似surface那种二合一笔记本电脑,与正常笔记本电脑的实用性对比么?

一般来说,“平板笔记本电脑”在目前市面上相对小众,可提供的产品不多。

个人觉得要分您的使用目的,也就是会不会用到“平板笔记本电脑”的优势。如果它的优势无法在题主的工作中得以应用,那“平板笔记本电脑”就是“不实用的”。

  1. 一般来说,二合一型的笔记本电脑,和普通笔记本电脑在相同硬件配置的前提下会贵很多,二合一的优势在它的便携性以及手写功能。如果有手写类的需求,且需要奔波在外使用的话,可以考虑“平板笔记本电脑”。举个例子:新东方的考研数学网课老师,需要用这类电脑做手写演算演示。

  2. 如果没有手写类需求,平常使用的场景相对固定,那可以考虑常规的笔记本电脑。价格相对会便宜,而且硬件出了问题比较好维护。事实上“平板笔记本电脑”如果出现硬件故障,拆解难度会比常规的笔记本电脑大很多。