唐朝太平公主是怎么死的?是被陷害的吗?

校易搜全知道

说起太平公主校易搜,相信很多人都知道太平公主是一位非常美丽的公主。同时,太平公主的母亲就是大名鼎鼎的武则天。说到武则天,大家一定非常熟悉。武则天在位期间,政绩斐然。不过据说她在位期间对他的评价还是很多的。有人说武则天很霸气,做了很多好事,也有人说武则天是皇帝,但作为皇帝。所以,今天,我们来讨论一下武则天的女儿太平公主。其实太平公主也是一位集美貌与智慧于一身的才女,只不过她没有自己的母亲皇帝那么优越。太平公主的死因一直是个谜。太平公主是怎么死的?有人说是自杀,有人说是诬陷。让我们来看看细节吧!

首先,第一点是太平公主为了心爱的人而自杀。相传,当时太平公主非常喜欢李隆基,太平公主也喜欢李隆基成功当上了皇帝。但是,武则天一家人的感情太复杂了。谁都知道武则天养大了男宠。相传,当时太平公主知道自己的家庭后,得知李隆基没有机会上位,自己的家庭也没有存在的意义,于是上吊自杀。

第二个观点是太平公主死于当时皇权。当时太平公主是武则天最小的女儿,可以说是各种爱情的代表。当时很多人都很羡慕太平公主,觉得太平公主无忧无虑。然而,事实上,太平公主的生活并不太平,因为太平公主生活的地方战乱不断,就连她最宠爱的人李隆基也有叛逆的事迹。其实太平公主也是有野心的。她的骨子里就像她母亲武则天的血液一样躁动不安。

然后,校易搜认为应该是太平公主想登基坐第二个女皇帝,就像武则天一样。但是武则天没有让太平公主登基,太平公主也不是省油的灯。于是,她策划谋反,但最后还是死在皇权手中。