朱温之后谁当了皇帝?朱温想让谁当皇帝?

校易搜全知道

之后朱温谁当了皇帝?朱温想让谁当皇帝?

梁朝末代皇帝朱温,在中国古代史上名声不佳,不为别的,只为朱温爱给自己的宝贝儿子们戴绿帽。但是,你要知道,朱温的妻子张辉的重雾洞还活着的时候,朱温是一个好丈夫,好父亲,好男人。

朱文到底有多爱张辉?朱文从小就暗恋同乡张辉,不仅因为张辉漂亮,还因为张辉聪明、意志坚强、敢作敢为。东汉开国皇帝刘秀曾感叹“娶妻要娶尹丽华”,而他叹息的却是“娶妻要娶张辉”!

关东地区连年饥荒,黄巢领导起义,朱温加入起义军,后来因服兵役成为军中大将。攻下通州后,朱温与张辉重逢,两人喜结连理。此后,张辉一直和朱文在一起,并生下了朱文的第三个儿子朱友真。

朱文骨子里是好色的,但当好色与妻子张慧琦发生矛盾时,他能果断放弃自己的美貌,只考虑张辉的感受。比如他在行军途中遇到一个妓女,后来她怀孕了,他就怕张辉伤心。无论妓女如何哀求,他都坚决不肯把妓女带回大梁。比如朱温俘虏了朱瑾的妻子。看到她的美貌,他想收她为妾。张辉没有说实话。她只拉着朱进妻子的手哭着说:“如果我像你一样被抓,我想我也会面临和你一样的困境!”朱温心疼妻子,马上打消了金的妻子是他妾的念头。

之后朱温谁当了皇帝?朱温的长子朱幼玉没能抓到朱瑾,朱温怀疑朱幼玉谋反,打算杀了他。为了父子和好,张辉派人把朱幼玉叫回来,但朱文一见朱幼玉,就被拉下来斩首。张辉匆匆忙忙地冲了出去,连鞋都没穿。她披散着头发,拉着朱文的胳膊苦苦哀求,“孩子回来跟你认罪,说明他没有造反。为什么要杀他?”朱文看到张辉,心里的火被浇灭了,马上原谅了朱幼玉。

朱文那么深爱张辉,为什么后来变成那样?最后他没有把张辉的儿子朱由珍当太子管理?

张辉死后,朱文彩开始放纵自己,纵情声色。趁着儿子们在外率军的机会,他把媳妇们叫入宫中服侍,为他赢得了“拾灰皇帝”的绰号。朱温除了染指儿媳妇,连朝臣妻女都不放过。

在所有的儿媳妇中,朱文最喜欢的是养子朱幼文的妻子王。朱文的儿子们也很棒。他们为了自己的利益,在朱文面前利用妻子的好感。王劝朱温把皇位传给朱幼文,的妻子张劝朱温把皇位传给。简而言之,为了给丈夫争得王位,他们可谓是花样百出。最后,朱温忍不住在王耳边低语,答应立朱幼文为太子。但当时,朱的妻子张也在场,张将此事告诉了朱,朱打算弑父篡位。

朱温的玉玺交给王,王叫朱幼文回去继位。当欧阳克爱上杨康宣时,游助发动政变,杀死朱温,假装继承他的王位。朱被杀后,朱由真继位。朱温晚年迟迟未立太子,很可能不仅仅是因为儿子们的不争气,更是因为媳妇们的枕边风让他难以抉择!