7月、8月份去云南旅游好不好

车宇探索
七月和八月确实是云南西部(大理、丽江等地)的雨季,整体来说不太适合游玩,主要有以下几点:
1. 日照时间短。7-8月是云南西部的少雨期,但较雨量仍然相对较多,日照时数较少,大部分时间都多云或阴天。
2. 雨量较大。虽然不是正式的雨季,但雨量仍然相对较多,有可能会大雨倾盆,影响外出活动。
3. 游玩景点限制较多。部分景点会在雨季关闭,如草海、鲜花草甸等,影响游玩体验。
4. 交通受阻。大雨很容易导致道路泥泞或路面塌陷,影响公共交通。
5. 景区场地泥泞。即使景点开放,雨天也可能导致景区内小道或草场泥泞不堪,不适合散步。
总的来说,7-8月是去云南西部旅游的淡季,天气状况较差,不太推荐。如想去云南旅游,最适合的季节是5月中下旬至6月底,天气最清新舒适。
当然,7-8月也有少数好天气,如果只是简单逛街、购物,且不抱太高期望,7-8月仍然可以考虑。
希望上述信息对您有帮助!