我很讨厌我的爸爸怎么办?

首先说明我不是个不孝顺的人,我也不想讨厌我爸爸,但是他实在是太可气了,他非常的大男子主义,而且脾气非常的火爆,对我妈妈非常不好,从小就是在爸爸对妈妈的家庭暴力中长大,要不... 首先说明我不是个不孝顺的人,我也不想讨厌我爸爸,但是他实在是太可气了,他非常的大男子主义,而且脾气非常的火爆,对我妈妈非常不好,从小就是在爸爸对妈妈的家庭暴力中长大,要不是因为我,妈妈早就跟他离婚了,他常常打骂妈妈,妈妈是农村出来的,但是也是个校花,学习很恨好,可是嫁给我爸爸穷了一辈子,还被欺负一辈子,我在家里不敢说话,做事说话都要十分注意,哪里做不好了,他就要损人,他在外面对朋友对他的领导恭恭敬敬的,虚头巴脑的,却把烦心事都拿回家来,对着我和妈妈撒气,很不分里外。但是他还是挺喜欢我的,但是对我的爱有很强的占有欲,我跟男友感情很好,亲戚和妈妈都很喜欢,我们在一起都三年多了,可是爸爸总是把他当敌人一样对待,男友很老实,可是爸爸偏喜欢能言善道的,男友来家里吃饭,如果男友买礼品买少了,他就会不正眼看我的男友,背地里当着我面说他是个傻小子,我男友是个本科生毕业,我爸爸是初中毕业,要是傻也是爸爸傻,而且我也很担心时间久了,男友会因为我的爸爸而对我的喜欢降低,,。他那种凡事都要做到他满意,一旦做不到他就在家里摔东西,这种性格我真的是很讨厌,而且他真的是改不了了,已经五十多了,现在我已经20多岁了,他年龄大了,身体也很不好,有心脏病 有三高,我跟妈妈都不敢与他对付,很少招惹他,在家尽量不跟他发生正面冲突,可是他又觉得家里没温暖了,就总出去找他外甥,(他外甥是一个人见人烦的臭混混,但是会拍马屁,总是拍我爸马屁,我爸总是在他那找到尊严)。可爸爸又是一个心思很重的人,我不跟他说话 他会上火,觉得我讨厌他,他会衰老,我也不希望他上火。可是我跟他说话,他又处处挑我毛病,很没有好语气的损我,瞪我,咬牙切齿的很吓人,这个正常人都接受不了,我也不想讨厌我爸,我也不想让爸爸认为我讨厌他,我很纠结呀,怎么办? 展开
睦睦222222
我也讨厌我爸,而且是越长大越讨厌的那种,都烦死了,我就不懂了,他干什么好好的,去一次我奶奶家回家就要打我妈,好好的工作说不去就不去了。我也不懂到底是我奶奶家的人又说了什么还是我爸的原因。一天天的家里面都乱死了。给他说了也不听,就知道打人,打人又不能解决问题。还有我奶奶家,我简直就是恨死了,嘴上说着我爸辛苦什么的,也没见他们给过我家啥东西,也没帮过忙,每次去请求还要被骂。都是儿子差别咋就那么大呢。不帮就算了,还时不时的踩一脚,我家够穷的了,他们还不满意吗?哎耳根软怎么治,好好的家都被祸害完了。
蓝莓酱Amy
我从小就不喜欢我爸爸,和他拍照我从来不笑,就算笑也是很僵硬的,他在我小时候总是想打就打,想骂就骂,我有时候会想,老天爷为什么让我降临在这个世界上,他每次和爷爷奶奶吵架,吵不过 就跑过来骂我,他还会请他的朋友来家里吃饭,饭吃到一半,就大喊大叫,还拍桌子,不过是喝多了,还有在我小时候,他动不动就打我妈妈,我觉得这个行为是非常可耻的,他总是说这个是为了我好,那个也是为了我好,我最最讨厌的行为就是拿我和别人比较,说:你看看人家,成绩好,又乖,你怎么不学学 。我就会这样说:他好,你怎么不让他做你孩子,要我干什么?说完之后,是轻松了很多。
135******51
我也很讨厌我父亲,看着他就烦,我觉得我的生活会因为他而变得糟糕,所有的不幸都源于我有一个这样的父亲,我掉泪掉得最多的都是因为他,我讨厌他,可我不知道该怎么办,真的好想杀了他希望他去死,我知道我的想法很邪恶,很不好,但这确确实实是我内心最最真实的想法。我不知道怎么克服这种心里,我的心情老是会因为他坏掉一大半。虽然他是我父亲,可我觉得他不配当我的父亲,他总是让人讨厌,并不是只有我讨厌他,之所以我内心歹毒这样看待自己的父亲,可是就是因为他是我父亲我才这么讨厌他,做为自己最亲近的人,却被如此讨厌而且我现在还是初中未毕业的中学生呢其他评论区里的网友们都说独立啥的,可我还这么小怎么办好啊,总之就是讨厌他到了极点!
不行我是无名氏
我很讨厌我爸爸。脾气很不好,也是大男子主义,真的很讨厌他,每次他离开家的时候都是我最惬意最喜欢的时候,一回来我心情就会紧绷,我们家里欠债,本来我家在我小学的时候还算小康,有一个纽扣厂,都是我妈在经营,每天辛辛苦苦,我爸都在外面玩,我小时候很少见到我爸,后来五年级还是六年级,我爸自以为是开了珠宝店,结果亏了几百万,我小时候就很讨厌我爸,我妈不得不关了纽扣厂,出去做月嫂和保姆,我爸就卖汽配,我们家最辛苦的应该是我妈,我妈每次回来我都很开心很兴奋,我妈很温柔,我爸脾气就很大,很大男子主义,稍微跟他顶了嘴,就会得到很多脏话很多难听的话,记得印象最深的一次说养了我一个白眼狼,非常自以为是,觉得他说的他做的都是对的。前段时间疫情很严重的时候,我妈做了海鲜,我爸就大发雷霆,说这些都是发物,这些都不能吃等等,我妈脸色特别不好,我就帮着我妈,结果我爸说我们都不知道,就表达他一个人是对的,我们都是错的,然后他讲着讲着就上升到我的人品,我做事的态度,我的未来等等,我就很无语了,这些跟我的未来有什么关联!!!我科二挂了,他就说我以后完了,我这个人很没用等等。每次跟我爸吵完架,我跟我妈说,她就告诉我别理他,她说她其实在很早的时候就想跟他离婚,但已经有我和我姐两个孩子,而且她也是家庭主妇,离了婚没钱,迫于无奈才没离婚。总之,我希望我早点出社会,有经济能力出去住!!
百度网友8784ae4
我讨厌我爸,我爸小时候对我特别好,我任性也宠着我而且我想要什么都给我买,家里人都说他惯着我。自从上了小学以后,他的脾气就变的特别火爆,因为学习原因就开始打骂我,打的还特别狠必须他解气才行,之前借过同学的小说,放在书包里他让翻出书检查的时候发现了,就用特别大的劲撕烂然后狠狠的摔到我头上,然后还在我头上使劲打,让我给他下跪。还有一次因为我想剪个刘海,特别生气把我过肩的头发剪的特别短。现在他没有这么火爆了但是脾气也不怎么好,遇到事情极其冲动,想买个东西特别怕花钱,自己的东西多少钱都不贵。我有时候就觉得特别悲哀为什么会生在这样的家庭里。。。