如何正确倒车入库

芩芩聊历史

如何正确倒车入库

第一步,找到可以一把倒车入库的停车点停车

很多人不知道倒车入库之前车辆停在哪里也非常有讲究,停车的位置掌握好了就能轻松一把倒车入库,否则的话就需要挪好几次。实际上我们在驾校学倒车入库的时候就是规定好把车停在哪里然后按部就班地打方向就可以倒车入库了,而大家在学车出来以后由于现实中的停车位跟驾校的存在很大的不一样,因此都忽略了停车位置的重要性。

第二步,倒车过程的操作

找到停车点停车以后就是挂倒挡进行倒车,此时直接根据驾校教我们的做法直接打死方向盘倒车。倒车过程中关于打方向也有一个技巧,不管你的车怎么停只要记住车位在哪边就往哪边打死方向即可,如上图车位在右侧那么就需要往右打死方向盘再进行倒车。

为了防止前面停车点找的不正确,倒车过程中需要时刻关注后视镜观察车尾哪边存在剐蹭旁边车辆的危险及时调整方向盘。