方正电脑u盘装系统中bios怎么设置usb启动

瑞评科技观

方正电脑都有usb接口,方便用户通过usb启动盘安装系统,不过电脑默认是从硬盘启动,如果要用usb启动装系统,需要设置usb启动,传统的做法是bios设置,新电脑还支持启动热键。这边小编跟大家介绍方正电脑U盘装系统中bios怎么设置usb启动的方法。
安装教程:u盘引导盘装win7教程
一、准备工作
1、U盘一个
2、制作U盘启动盘:u盘制作pe系统盘方法
方法一:启动热键
1、插入U盘启动盘,重启方正电脑过程中不停按F12;
2、这时候会弹出一个启动菜单,选择带有“USB”的选项,有些则是只显示U盘的品牌名,比如Sandisk、Toshiba等,选择之后按回车即可从usb启动。
方法二:BIOS设置usb启动
1、插入U盘启动盘,启动方正电脑过程中不停按F2(笔记本)或Del(台式)键进入BIOS设置;
2、BIOS界面一:切换到Boot界面,按F5/F6将USBHDD移动到第一位,按F10保存;
3、BIOS界面二:在Boot下,选择HardDriverBBSPriorities,按回车进入;
4、选择BootOption#1按回车选择KingstonData等U盘启动项,按回车确认;
5、按ESC返回Boot,在BootOptionPriorities下将BootOption#1设置为KingstonData项,按F10保存;
6、重启系统,即可从usb启动盘启动。
方正电脑U盘装系统bios设置usb启动的方法就是这样了,建议用启动热键,不需要修改bios,省时省心。