存钱好还是买房好?

欣叶肆8r
情感倾听者

我会选择存钱,以备不时之需。
存钱的意义是

1. 应对突发事件
当我们遭遇突发事件时,如丧失工作、家人生病需要医疗支出等等,如果没有足够的储蓄,我们可能会不得不求助于他人或者借贷,造成经济上的压力和心理上的困扰。而有了储蓄,我们就可以应对很多突发情况,并减少财务困难所带来的影响。

2. 实现长期目标
储蓄不仅可以帮助我们应对突发情况,还能实现我们的长期目标。例如:买房、养老、子女教育等。由于这些目标需要长期积累,储蓄可以为我们提供资金保障,让我们更容易实现自己的梦想。

3. 累积财富
储蓄也可以帮助我们累积财富,以便有可能进行更大的投资。如果我们能够控制开销并将节约的资金存入储蓄账户,我们可以通过利息和投资回报,增加我们的财富。这样可以让我们获得更多的财务自由,做出更多选择,以及享受更多的机会。

4. 建立信用记录
在一些情况下,银行需要查看申请贷款者的存款记录来确定是否愿意向他们提供贷款。如果我们没有储蓄,则无法建立良好的信用记录,并可能错失获得其他财务工具的机会。
我认为两者并不冲突
你既可以节俭也可以行乐消费,节俭是为了更好的消费,及时行乐消费只满足短期的欲望,而节俭后再去消费,是满足长期的欲望
比如你想买最新款的iphone手机,你可以贷信用卡消费也可以存到钱之后消费,如果让大部分人选一般都是第一种及时行乐的方式,然后二者的差别是很大的。
我认为节俭在任何时候都是一种卓尔不凡的标志,节俭消费是有规划,及时行乐是没规划,而我们的人生都是需要有计划的,所以答案不言而明。
节俭存钱可以增加未来我们的抗风险能力,还能帮你渡过空窗期,对每一个人来说了存钱都是有必要的,钱不是万能的,但是没有钱是不行的,有钱能给你做某件事情的底气。
而及时行乐消费是一种顾头不顾尾的消费方式,目前短期欲望是满足了,但是长期欲望无法满足,人生会更悲哀。
节俭存钱和消费并不冲突,其中有一点是节俭是为了更好的消费,生活。
人无远虑必有近忧。所以存钱就是远虑。希望你能成为一个善于理财的人!