电脑需要按装的驱动,越多越好还是越少越好?

月夜行走
电脑的驱动是按照你电脑的配件来说的,每一个硬件都有一样自己对应的驱动。如不安装对应的驱动你的这个硬件就不能正常的运行。一般的主板、硬盘、CPU的驱动都是集成一起安装了的。而像显卡、USB摄像头、触摸板、网卡、声卡等的驱动就需要单独安装了。如果不按照他们就不能正常的工作。
另外驱动也不一定是最新的最好,当你的驱动更新成最新的之后出现问题,你可以尝试把驱动更新成老版本的。
sirouszlh
必要的驱动自然是要齐全的。
但个别驱动可以按需,适合自己的才是好的
比如说 主板驱动 触摸板驱动之类是必须的
但我的笔记本我就禁止了摄像头驱动、指纹识别驱动等。因为我用不到这些。
张广化成龙3a5
对上硬件就行了,不能多,也不能少,个别新款硬件对于先期销售的驱动会出现不兼容等问题,都是后面升级驱动就行了。
晴天0Oo
不存在越多越好,越少越好,看你用不用的着,就如听音乐声卡驱动肯定是要的,玩游戏显卡驱动肯定要的
是腻害O
不一定,能用到的就装,用不到的装了也用不了,用驱动人生,或驱动精灵,更新到最新就好了!