新手求最新版的老毛桃u盘装系统教程?

求这个版本的U盘安装系统全教程……一个是U盘启动,一个ios制作,这2个有什么关系……我想制作一个XP的安装U盘,看了很多的教程我也不是很懂,我下了一个XP的镜像文件.i... 求这个版本的U盘安装系统全教程……
一个是U盘启动,一个ios制作,这2个有什么关系……我想制作一个XP的安装U盘,看了很多的教程我也不是很懂,我下了一个XP的镜像文件.ios的文件,有些人是要解压,有些人说不解压,我都搞不懂了……哪位大神知道的,请赐教!小弟不胜感激……
百度网友ff497123
首先,你做个u盘启动盘是不需要系统镜像文件的,其实我们所谓的u盘启动就是使用u盘达到进入pe的效果,你上面的图上面选择你的u盘,模式选择HDD-FAT32然后点击下面的一键制作就可以了,只要等会,下面会提示制作成功的,这样启动盘就做好了。接下来想你解释下你说ios文件要不要解压的问题,ios的文件里面有个镜像文件是GHO的,那个才是我们要装的系统,如果你有u盘启动盘的话,我建议直接在你的u盘里面放一个GHO的系统文件就可以了,进入pe里面你在按照一定的步骤去操作就可以按照系统了。如果你电脑是正常的话,我建议你解压ios文件,在里面有个onkey.exe的文件,双击,在里面就可以直接安装系统,这是装系统最方便的方法!有什么不了解的可以继续追问。
追问

这个是我下载的IOS文件,第2个是我解压后的文件,

,里面是不是少些东西啊?   我也是按照

老毛桃U盘启动盘制作工具V2013(UD+ISO超级版)视频教程这个做的,弄个一个GHO文件夹,把解压后的IOS文件复制到里面,这样就可以用了吗?

追答
楼主,把解压的文件复制进去是做不了启动盘的。你现在需要的做的是:你上面的图上面选择你的u盘,模式选择HDD-FAT32然后点击下面的“一键制作usb启动盘”就可以了,只要等会,下面会提示制作成功的,这样启动盘就做好了。你的文件里面少了个.gho的系统文件,建议你找找看(只要找到最大的那个文件就是)。
一网情深3738
你的这个软件看起来简单,但我没用过。

给你另一种方案:
1、将U盘中有用的资料先行转移他处;
2、安装UltraISO(该软件也不大),用它打开那个ISO镜像;
3、如果那个镜像是可引导的,它会提示你,如果不是,请换一个;
4、用UltraISO菜单中以写硬盘的方式将该镜像写入U盘。
啦啦呜啦zz
你好:老毛桃的本人也用过,功能单一。推荐你用晨枫
(网址:http://myfeng.cn/news_display.asp?keyno=116
1:你下载好以后,弄一个大容量的U盘(XP镜像文件大概在700M左右,WIN732位的镜像大概在3.5G左右,自己选U盘的大小;用一个空盘.这个要格式化U盘的)打开你下载好的晨枫软件,按照软件提示就可完成一个U盘启动盘了。
2:做好启动U盘之后,再拷贝到U盘里一个镜像文件(镜像文件的扩展名是.ISO不是ios)
具体操作方法是直接解压一个.ISO文件。选取里面的.GHO文件,xp文件的大小应该在700-900M之间,拷贝到U盘即可。其他的如4 5GHO文件是分区软件不用理会。
3:做系统的时候吧U盘作为第一启动项,进入PE系统。选择高级模式,选还原按钮,选好目标C盘,选好你拷贝到U盘里的镜像文件,点击确定等待进度条走完100后系统自动重启,重启后拔掉U盘,系统会自动安装完成。希望能帮到你
鄞魄U
老毛桃U盘启动盘制作工具V2013(UD+ISO超级版)视频教程
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDkyNzU3MDUy/v.swf
甘锐翰79
U盘做PE 就是为了进winPE方便做系统
ISO镜像文件的话 需要看情况
如果是安装版的纯净XP系统 一般不建议解压 在winPE中一般都会带有直接使用镜像安装系统的软件
如果是ghost版的XP系统 建议事先把ISO解压后 将其中的GHO文件拷贝到U盘中 直接用Ghost11.5(或Symantec其他ghost版本)或是傻瓜式安装程序选择GHO文件进行安装
斌临天下N
拿个2G U盘直接插上,然后就是一键制作成USB启动盘。完成后打开这个U盘,会有一个GHO文件夹,将你下载的镜像文件以解压方式解开,找到600多M的GHO文件复制到GHO文件夹里就制作完成了系统盘所有程序。设置电脑CMOS从光驱启动就行了。