在新兵连期间逃离部队,会被通缉吗? 50

在新兵连期间逃出部队(未授衔),如今一直不敢回家也不敢联系家人,会被通缉吗?如果被抓到收到什么样的惩罚?如果被部队除名,还会回去当兵吗?除名会受到怎么样的处罚?... 在新兵连期间逃出部队(未授衔),如今一直不敢回家也不敢联系家人,会被通缉吗?如果被抓到收到什么样的惩罚?如果被部队除名,还会回去当兵吗?除名会受到怎么样的处罚? 展开
kingsoftcn
不会被通缉,但是会被通报给当地公安局。
通缉是公安机关专用的名词,部队不用这个。
你这种情况,部队会通报当地公安局,接着是通知你老家的武装部,要么部队退兵不要了,回去后武装部会按照逃避服兵役处理,要是部队找到你了,至少要记过或警告,禁闭更少不了的。
除名不等于开除军籍,但处分会影响你一生;很多地方被除名或者开除军籍的不给解决工作,不能进入任何事业单位,不享受退伍军人待遇。
开除军籍民政局不接收,你回去以后在当地派出所上不了户口。

兵役法》第六十二条 现役军人以逃避服兵役为目的,拒绝履行职责或者逃离部队的,按照中央军事委员会的规定给予行政处分;战时逃离部队,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
刑法》第十章 军人违反职责罪 第四百二十四条 战时临阵脱逃的,处三年以下有期徒刑;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑;致使战斗、战役遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
第四百三十四条 战时自伤身体,逃避军事义务的,处三年以下有期徒刑;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
第四百三十五条 违反兵役法规,逃离部队,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
战时犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑。
仁微电子
HLSMT
不会被通缉。被抓回,如果时间短,没有造成什么后果,一般会批评教育或受到轻微处分,新兵认识错误后,继续在部队服役;如果逃跑时间很长,并且造成了一定的影响和后果,部队会通知驻地公安部门和原籍武装部协助寻找,结果肯定是会被除名的。从个人感情来说,我鄙视逃兵,至少是一种没有担当的懦夫行为,现在虽然不再上纲上线,但是终身都会受到除名的影响,包括他的家人。
追问
真心不打算回去了,不对社会造成影响,现在一个人在外面流浪,会怎么样?
追答
劝你还是回去的好,这可是一辈子的事情,再苦再累毕竟短暂,忍一忍就过去了。部队如果找不到的话就不会再找了,会做除名处理,并通知当地武装部。你的档案中有了污点,今后参加工作、考学、出国等方面都会受到影响。国家有兵役法,这可不是闹着玩的。
hcs2274
新兵逃跑的话按照正常是部队通报当地公安局,接着是通知逃跑新兵武装部,有两种情况,一种是部队退兵不要了,回地方后武装部会按照逃避服兵役处理。二是部队找到人之后自行处置,记过或警告,但禁闭是少不了的。但我所说的是正常情况下,具体也看情况的
追问
真心不想回去了,听说会受到除名的处分,如果被除名再回到家里,会受到什么处罚?有什么办法能把损失降到最小?
追答
你当过兵应该知道,部队的处分,分为:警告、严重警告、记过、记大过、降职或降衔、除名、开除军籍;所以除名不等于开除军籍,但是部队处分会影响你一生的,当然你如果只打算混社会,那倒是没什么影响;地方有规定,凡是被部队除名或者开除军籍的一律不给解决工作,任何事业单位也不得录用;当地派出所有备案,知道你是当过兵的,也能调出你的军籍档案,但是不享受任何退伍军人的待遇。开除军籍就严重了,民政局不接收,当地派出所不给上户口的。
大兄弟,你可真有种,能被部队除名,有本事啊,得犯多大事啊;不过你运气不错,我曾经带过一个兵,山东某地的,他们那里地方政策:被除名的,回到地方先治安拘留15日,开除军籍的也是,只是开除军籍的还要罚款一万!哥们,好好的吧,地方上也不好混哦!
匿名用户
不会的,没授衔之前都没事,我当兵时候的新兵连,有一个也跑了.关了3天禁闭,然后让他写申请离开队部,就把他送回来了.
我可以很明确告诉你,他们部队比你着急,要是找不回来他,新兵连连长指导员要受处分的,现在赶紧联系上他,让他回部队.然后写申请,回家.不想当了就别当,每年部队这种事情很多.
百度网友19af742
这是一个很严重的问题,最好与家人联系,让家人帮忙解决!通缉会是会,但不会这么快。逃兵的话你的原部队也脱离不了责任,所以他们会先不上报而找一段时间