未来房价走势如何?

永恒的幸福快乐ing

虽然经济在回暖,但房价依然下跌之大,主要有以下几个原因!

一、人口出生率不断下滑。

不管在什么时候楼市发展都需要依靠购房需求,就算是炒房者炒房的时候,也需要有充足的购房需求接盘,否则炒房者手里的房子根本就卖不掉。
而现在的楼市就是这么一个购房需求不足的楼市,因为人口出生率下滑的实在是太明显了。

二、炒房行为受到严格限制。

过去二十多年房价之所以能快速上涨,跟炒房者绝对脱不了关系,很多时候房价明明可以稳定下来,但就是由于炒房者不断囤房炒作,房价才会出现跳跃式的上涨。

三、房价收入比超过警戒线。

房地产是经济发展的支柱性产业,过去这么多年的经济发展的确受到了房地产的推动,这也是为什么以前房地产能快速发展的原因。
但问题是现在基本情况出现了变化,因为在附近收入比超过警戒线之后,房地产已经对经济发展存在阻碍作用了。

四、居住选择多样性。”
国家早就明确说了,房子只是用来住的!所以如果能满足居住需求,房子是不是自己的对普通居民来说一点影响都没有。
而这就会影响房价走势,因为现在的居民在解决居住问题的时候有很多选择,比如说租房居住!

按照目前的楼市行情来看,这种下跌的趋势在短期内根本就看不到扭转的可能,这也是为什么近期各个城市都出台刺激性政策的原因。
例如现在很多城市不仅放松了限购条件,还给出了契 税补贴等优惠,目的都是为了刺激购房者,改变当前楼市冷清的行情。