4k显示器需要什么显卡?

小琦最爱说娱乐

4k显示器对显卡的要求:显存达到1G以上都是支持4K输出的。

4k的显示器推荐配备GTX970以上的显卡,而用途不同,对于显卡的要求又有所不同,下面就从这两个方面进行分析:

第一、若是需要玩游戏,需要上GTX970,最不济也要gtx750TI。

第二、若是需要进行图像处理,则需要直接上A卡,建议配备HD7850。

电脑显卡的重要性如下:

1、显卡的主要作用是将CPU提供的指令和数据进行相应的处理变成显示器能够接受的文字或图象后显示出来,以便为用户继续运行或终止程序提供依据。

2、显卡的用途是将计算机系统所需要的显示信息进行转换驱动,并向显示器提供行扫描信号,控制显示器的正确显示,是连接显示器和个人电脑主板的重要元件,是“人机对话”的重要设备之一。