雅思多久考一次

辉辉小0

雅思多久考一次:每个月有4-5次考试机会,但任意两场考试日期必须间隔7天以上。

一、雅思考试

1、雅思考试(国际英语语言测试系统)是听说读写四项英语交流能力的测试。它是为那些打算在以英语作为交流语言的国家或地区学习、工作或移民的人们设置的英语语言水平考试,在世界各国广受欢迎,受到超过9,000家院校、移民局、政府部门、职业机构及雇主的认可。

2、雅思考试分为两种类型,学术类和培训类。这两种类型的考试均由听力、阅读、写作和口语四部分组成。学术类和培训类的听力和口语使用相同的试题,阅读和写作使用不同试题。前三部分考试(听力、阅读和写作)必须在同一天内完成。口语考试可能会安排在笔试前一周至笔试后一周的任意一天。

3、雅思考试由英国文化教育协会、剑桥大学考试委员会外语考试部和IDP教育集团三方在全球共同组织运作。在中国大陆地区,考生需要通过教育部考试中心(NEEA)雅思报名网站报考雅思考试。

二、注意事项

1、雅思听力在雅思备考中是很重要的一部分,在参加雅思听力考试之前,请大家一定要合理的安排好雅思考试时间,同时还要了解一些听力考试注意事项。,雅思英语考中的听力部分如果学生做的好的话,那么雅思考就会非常的容易,在雅思考中听力要考的好,需要注意的方面很多,万丈高楼平地起,听力就是基础。

2、雅思听力考的题源较其他类型的英语考来说,有着自身的特点,它主要是将听力内容放置在了留学生在留学期间的日常生活、参与课堂讨论、与导师的学术交流等方面,这样就使考生在准备内容上更有突出点,能够做到有的放矢。

3、考生还应该要掌握听力词汇量。雅思听力考的词汇量要求不是很高,但要求词汇反应力要快,并且广泛。其中,专业场景词汇问题就是必考的内容,属于考生必须掌握的内容。