魔方复原公式三阶教程

Julie九薇

魔方复原公式三阶教程如下:

步骤一:做出底层标准十字(由黄白十字再转换为标准十字),步骤二:复原底层完整层(在步骤一的基础上复原底层角块),步骤三:复原前两层(在步骤二的基础上复原第二层棱块),步骤四:做出顶层十字(在步骤三的基础上做出顶层十字)。

步骤五:复原顶层面(在步骤四的基础上复原顶层角块),步骤六:做出多面凹字(在步骤五的基础上调整顶层侧面),步骤七:完全复原整个魔方(在步骤六的基础上完全复原)。

孩子玩魔方的好处:

一、训练孩子专注力

学魔方的好处之训练孩子专注力!专注力对于孩子来说非常重要,在以后的成长学习中,专注力是伴随一生的习惯,也是成功路上必不可少的。孩子的专注力需要一个长久的坚持培养,而魔方,可以作为一种长期陪伴的“玩具”。

二、锻炼孩子的受挫力

学魔方的好处之锻炼孩子的受挫力!现在的家长比较娇惯孩子,过分的宠爱就会变成孩子成长的阻碍。在学习魔方还原的过程中,会有各种各样的复杂情况出现,有的孩子会因为还原不了魔方而退缩,有的孩子则会迎难而上,越是不会还原就越要努力学习!在一定程度上是可以锻炼孩子的受挫能力!

三、增加父母之间的感情

学魔方的好处之增加父母之间的感情!学习魔方没有年龄,地域以及性别的区分,任何年龄段的都可以学习魔方,可以和孩子一起学魔方,甚至可以和孩子进行魔方比赛,增加彼此之间的感情,陪伴孩子一起成长。

四、增加孩子自信心

学魔方的好处之增加孩子自信心!自闭症是一个比较熟知的病症,大部分只活在自己的世界里,不喜欢与外界交流。但自闭症的孩子也有自己的兴趣,曾经在快餐店看到一个自闭症男孩帮助一个孩子还原魔方,小孩子崇拜的眼神让自闭症男孩有了第一次交流。