公务员考试可以带计算器吗

百度网友515ad1d

公务员考试是不可以携带计算器的。

一、公务员考试电子计算器方面的规定

1.要求考生必须要遵守考场的秩序,不可以携载计算器等电子产品。

2.可以按照要求携带有关于考试所使用的学习工具,例如量角器、黑色墨水签字笔以及绘图专用的橡皮等等。

二、公务员考试的答题要求

1.公务员在参加考试的时候,需要使用黑色的墨水签字笔,在答题卡上面完成相应题目的作答。

2.在做选择题的时候,需要使用专用的2B铅笔,在答题卡上面进行填涂,注意不可以使用其他的笔。

3.如果对于自己所填写的答案并不满意,此时可以使用专用的橡皮擦去需要修改的铅笔印记,一定要注意擦干净,否则也会影响到自己的个人成绩。

三、试题形式及答题要求

各科目笔试均采用闭卷形式。《行政职业能力测验》和《心理测评》全部为客观题,在答题卡上用2B铅笔作答;《申论》为主观题,在专用答题卡上用黑色墨水笔直接作答;《综合知识》由客观题和主观题组成,均在答题纸上作答,其中客观题用2B铅笔在答题纸上作答,主观题用黑色墨水笔在答题纸上作答。

四、答题卡使用方法

由于答题卡上的答题情况是通过光电阅读器进行识别的,不规范的填涂或修改处未擦干净都可能影响考试成绩。

1、考试时,应考人员在拿到答题卡后,应首先用黑色墨水笔在答题卡姓名栏填写姓名,在准考证号码空白格用阿拉伯数字填写准考证号,每格一个数字。然后用2B铅笔涂黑准考证号数字下面对应的信息点。

2、要认真阅读试题,找出正确答案,然后将答题卡上对应题号下的答案选项涂黑。注意不要错位。

3、填涂技巧:为保证光电阅读器准确无误地识别所涂的信息点,填涂时用铅笔横向涂写数笔,黑度以盖住信息点的为准。

4、如需要修改,一定要用橡皮擦干净后,再重新填涂。