中考物理考前注意事项

heavenRenee任

关于中考物理考前注意事项如下:

一、中考考试答题时:

1、发卷后,先大概浏览一遍。

2、前10题最易范低级错误,后10题容易头脑不清犯糊涂,不要总是看时间,注意提神,深呼吸,难易其实大家一样!尽量考试时尽量少看他人的表情与状态。

3、用铅笔画出关键句子与字眼,揣摩出卷者的意愿,排除法尝试运用,答题不要超过装订线,

4、遇到文字,写完,迅速读一遍,遇到数字,特别是科学计数保留草稿纸上的运算记录,时刻检查

5、电学题,即使简单的,电路图也要勤画,转变成自己直观的,电路图画的正确,基本上该题可以解决

6、不要过于太看时间,可以向老师申请:让老师到了结束前30分钟提醒一下

7、写完后找找自己有没有漏题,特别是题目特别长的和短的?

8、试卷中若遇到你似曾相似的题目时,先问问自己这题和以前自己做的一样吗?找出不一样的地方,实验题首要知道实验的目的,若不记得了,可以回忆自己当时做实验时的情景和老师上课时的情景.帮助回忆。

9、遇到开放性的题目,其实用初中知识肯定能解决,放弃畏惧心理,条件开放,结论开放,条件与结论都开放,注意写详细,运用物理语言,注意细节,符合实际情况,特别是控制变量法的表达遇到图像问题,看清横轴,数轴表示的是什么物理量,图表题看清表格中的意义,特别要注意单位。

遇到图片问题,不要扫一眼即可,这样容易想当然

10、计算题中的简答题,尽量分点回答,多答一些,有把握的写在前面。

11、若碰到难题和自己不会或自己不擅长的,可以先跳过去,尽量把容易的作对,这样心情稳定了,回过头来你将会有意外的收获