舟山2023年中考时间

守一蝎28

舟山2023年中考时间是6月24日至6月26日。具体细节可以按照以下方式展开:

1.考试概况

舟山市2023年中考时间为6月24日至6月26日,是舟山市教育局组织实施的全市性中学毕业生综合素质评价考试,旨在全面考察学生语文、数学、英语等学科知识,以及学生的思想道德、身心健康、综合实践等方面的素质。

2.报名报考

报考舟山市2023年中考的学生,需要提供本人有效身份证件、户口簿、照片等材料,以及家长签字确认的《考生报名信息确认单》。初中毕业生按照学籍所在地统一组织报名。

3.考试内容

舟山市2023年中考考试科目包括:语文、数学、英语,其中语文和数学科目为必考科目,英语科目为选考科目。每个科目考试时间为120分钟,试卷分为选择题和非选择题两部分,考查学生的基础知识和综合能力。

4.考试安排

舟山市2023年中考的考试形式为闭卷笔试,分为两个考场,每个考场2小时,分别在6月24日上午、下午和6月25日上午、下午进行。英语科目为口语考试,考生需要进行口头答题。

5.考试评价

舟山市2023年中考的考试评价按照满分750分计算,其中语文、数学各占300分,英语考试分值为150分。各科目分值比重参考《浙江省中考考试大纲》的要求,同时还将综合素质评价结果计入总成绩,最终得分影响学生升学考试分数线和中考成绩排名。

总之,舟山市2023年中考时间是6月24日至6月26日,希望广大考生认真备考,做好考前准备,取得优异的成绩。