基金从业什么时候出成绩

软软r的旅行日志

基金从业基金从业资格考后7个工作日出成绩。

基金从业资格考试是指由中国证券投资基金业协会组织的全国统一考试,考试主要考核基金从业人员必备的基本知识和专业技能。考试内容涵盖基金行业概览、法律法规与职业道德、投资管理、运作管理、销售管理、内部控制和合规管理、国际化等七部分基本知识。

取得两门科目考试成绩合格的考生,四年内在从事基金业务的经营机构任职,可以通过所在机构向中国证券投资基金业协会申请基金从业资格注册。

基金从业资格考试成绩合格的考生可取得成绩合格证书,基金从业资格成绩合格证书可在考试结束后7个工作日,在中国证券投资基金业协会网站“从业人员管理”栏目“考试平台”下载。

基金从业资格考试成绩有效期:

1、根据中国证券投资基金协会关于的规定,基金从业资格考试成绩有效期为4年,其中单科成绩有效期也是4年。

2、已通过基金从业科目一和科目二或者基金从业科目一和科目三考试的考生,从取得考试成绩合格证之日起开始算起,成绩四年有效。

3、通过基金从业资格考试的考生,应当在四年内通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格。超过四年未通过所在机构向基金业协会申请注册基金从业资格的需重新参加考试。