英语四级阅读做题技巧

丁一皓学长

英语四级阅读做题技巧如下:

1、第一步,读题干并找出关键词。由于仔细阅读的文章较长且考试时间有限,建议大家先从读题开始,明白题目问的是什么了,再到文章中找答案。

2、第二步,根据题干关键词,找到原文对应的答题区域,锁定答案范围。-般情况下,仔细阅读的出题顺序和段落的顺序是相吻合的,所以在读过题后,可以从第一段开始阅读,在段落中找到与题干相对应的关键词,即可定位到那一段。

3、第三步,仔细分析定位段落内容, 选择正确选项。找出定位段落后,大家就可以开始对照选项了,排除干扰项,选出与原文表达一致的选项即可。 需要大家注意的是,选项中可能会出现同义替换的情况,如用教高级的词汇替换原文中出现的词汇,此时就需要大家用到平时的积累,并仔细对比、分析了。

四级学习技巧:

1、四级听力技巧。

听的时候要做好笔记,及时记下有用的信息,还可以对所听的内容进行联想,并对所听到的内容进行适当的加工。既要明白文章的中心思想,也要关注细节,听完后必须对所听到的内容进行分析,挑选和问题有关的信息,快速解出题目。

2、四级阅读技巧。

四级阅读题比较简单,考查的是词汇和语法。只要单词和语法功底扎实,做题基本没有难度。在真题中学单词和语法就非常方便。

3、四级翻译技巧。

四级翻译是汉译英,难度比较大。翻译前通读全文,对文章内容和结构有一个大致的了解,尽量用简单的词和词组来表达,可以根据具体情况把两句话合译或是把一句话拆译,注意翻译出的句子时态要正确,词性的使用要得当,不要出现低级错误。