南京有几所医科类大学

知道博主楠熙

南京有3所医科类大学:南京医科大学、南京中医药大学、中国药科大学。

学校详细介绍如下:

1、南京医科大学:南京医科大学,位于江苏省南京市,截至2022年2月,学校建有江宁校区,五台校区以及康达学院连云港校区,设有19个学院,开设25个本科专业。截至2019年7月,学校与美国、加拿大、澳大利亚、瑞典、日本、台湾、香港等国家和地区的医学院校或科研机构建立了双边合作、学术交流关系。

2、南京中医药大学:南京中医药大学,位于江苏省南京市,学校有仙林,汉中门,泰州三个校区。学校是世界卫生组织传统医学合作中心,国际针灸培训中心,是教育部批准接收和培养外国留学生及地区学生的首批高等中医药院校之一,已经为五大洲培养留学生3万余名。

3、中国药科大学:中国药科大学,位于江苏省南京市,学校有玄武门江宁2个校区,占地近2100余亩,建筑面积近56万平方米,下设16个院部,有31个本科专业。学校先后为1000余家企事业单位的药物研发提供了关键技术服务,项目总金额超13.5亿元,3项技术转让单项合同经费突破1亿元。