怎么样画立体画

我愿梦有你

画立体画步骤:

1、准备一张白纸,然后在纸上画出手的轮廓。

2、手的轮廓画好之后,在白纸上画横线,不要画到手掌里面。

3、在手上画波纹,画波纹的时候,稍微向上凸起。

4、沿着线条用铅笔进行涂色,涂色的时候,颜色要深一些。

5、最后用黑色的笔再描一遍,这样,一副立体画就画好了。

立体画定义

立体画指的是在纸上画出来之后,会有一种3D立体的感觉,会让人感觉特别好看。之所以立体画会有这样的效果,是因为在线条、色彩的处理上,会给人一种空间感。要想画好立体画的话,线条和色彩的处理,就必须有更高的要求了。立体感是不是突出,就要看线条和色彩的处理是不是合适了。

早期的立体画制作方法

比如各种变换、旋转、缩放、动画、位移等效果的制作,都是利用Photoshop、简单的变换软件或者立体软件来做,以为该技术简单,效果比较差,现在用这种方法制作的立体画已经比较少了。

传统立体仿真技术来制作立体画

目前常见的有两种做法:

1.不用抠图,直接用立体软件打开图片进行勾线。

2..在Photoshop把平面图做好分层图,然后调到立体软件里进行单层勾线。

传统立体仿真技术是目前立体市场上最常见的一种立体技术,因为立体仿真技术比较简单,容易培训,所以也是培训行业愿意推广的一种立体技术,但学习该技术的客户,能不能做到好的立体效果,那就看您的悟性了!

拟实景3D技术制作立体画

针对传统仿真立体技术的缺陷,华美立体开发了“模拟实景3D技术”,把传统仿真立体技术简单化,同时也提高了立体画的逼真效果及做图效率。

数字实景3D技术制作立体画

华美立体在“模拟实景3D技术”的基础上,又开发了“数字实景3D技术”该技术有三个核心技术:“边缘优化技术”、“3D数据优化技术”及“光栅校对技术”,是华美立体研发出来的独特的立体技术,让立体技术真正的简单化、数字化、标准化!

1.边缘油画技术:根据图片的实际画面效果,进行图片分析处理,让每个图像的边缘向深度方向平滑过渡,消除片状感,使图片轮廓更加圆滑、真实、自然,真正的立体还原技术,先进的边缘优化技术,让做图技术简单化。

2.3D数据优化技术:在边缘优化技术的基础上,根据图片的实际立体要求,可以自由调节局部及整体的立体数据,也可以按画面的实际比例进行调节,以便得到逼真的立体效果,从而制作出真正的立体图片。先进的数据优化技术,让立体图片数字化,标准化。

3.光栅校对技术:光栅校对技术是一项测试光栅数据的技术,通过测试光栅来达到消除光波的目的,该技术不仅可以快速测试合格光栅的数据,还可以测试直线度不太好的光栅误差范围,为光栅修正技术打下了良好的基础。先进的光栅校对技术,让测试光栅快速、简单化!

央美壁画雕塑艺术工程有限公司
小王同学3366

画立体画的步骤可以概括为以下几个方面:

1、确定画面的主题和构图

在开始画立体画之前,需要确定画面的主题和构图,可以先在脑海中想象出图像的大致形状和构造,并进行一定的草图设计。

2、确定基调和色彩

立体画需要考虑部位的深浅和距离,所以要根据画面的光影成像作出对应的颜色和基调选择,并且要注意立体画的色调与整幅画的颜色是否和谐统一。

3、画出基本图形

使用铅笔或者其它材料草拟所画物体的轮廓和形状,并考虑好光源的方向和影子的位置,可以先画出基本的几何体,再逐步添加细节。

4、添加阴影和细节

在确定好基本形状之后,在立体画物体的表面增加阴影和高光等细节,以强调其立体感和真实感。

5、处理透视关系和比例

在画立体画的时候一定要有一定的透视关系和比例,需要注意物体的大小与位置的比例所对应的规律。如果需要可以使用三角板等工具辅助处理。

6、加强细节并修饰

最后要对整幅画进行细节处理和修饰,比如增加亮度和色彩的对比度、调整色调、擦拭灰尘等,以使画面更加完美。