考驾照有没有必要?

摩羯YJZ521

肯定有必要!

说实话,驾照你早晚都要考,有时间的时候不去考,等没空了再抽时间考么?

我是高考结束后的暑假考的驾照  那时候因为高考完,实在是太无聊了,去考了驾照,不得不说在驾校练车很充实。

对于我来说

开车是一件很有意思的事情,我很喜欢学习这一项技能。会开车了出去玩也就更自由了。

可能我现在在上大学,驾照考了之后就是备用,因为就近几年的驾考政策越改越严格,我们地区已经开始刷学时 才能报考,早晚要考的情况下肯定是早点考拿证的难度也就低一些。

大学期间学车拿证那是最好不过的事情!(这是我考试前在驾校拍的)

趁早考,等以后工作了你想考都不一定有时间。

从时间上来说,大学有三到四年时间,我们即使再忙再累,学车的时间还是可以抽出来的!

还有我们我感觉大学生年纪轻轻的,记忆力好思维敏捷,精力充沛,动手能力强,学东西快,学车相比中老年人要效率高得多! 我的科目二练了一星期 ,科目三五个早上,都是一把通过的。(第一次学习科目三模拟灯光时候拍的 ,回去背会 哈哈.)

以后,当毕业走上社会之后,忙于工作,忙于学习,忙于应付,每天可能精疲力竭,下班之后或者遇到周末都只想好好休息下,哪来还有精力去学车呢?

另外考驾照是需要一些时间的,所有科目一次过,至少也要一个月左右,不是一两天的事情,所以早点考了证在手上,总是好过没有证的,哈哈。

最后,给你们总结一下我之前考驾照的经验,在考试的时候尽量让自己不要太紧张,就感觉自己在开车而不是在考试,把平常练习的点记住怎么操作,车速可以开慢点,这样小的失误还有机会回正,有错不要怕更不要加速紧张,如果不是一下就挂的点,比如压线就不行了,可以慢慢回正,找找你练习的感觉。

这样过的几率很大的。最后项目都完成后车开回去不要高兴太早,一定要停稳,挂好空档等播报完考试通过再摘安全带,现实中看到很多都考试完没听结束就熄火出来了。结果就没过,会很可惜¬_¬。

总之,我认为大学期间有必要考驾照。(这是我暑假开学前到手的驾照,正式驾校生活结束,哈哈,拿到驾照后 多少还有点想念之前练车的时候。)

我们做其他事也一样,自己有时间尽量早点去做些对自己以后有帮助的事情,不要天天想着玩游戏,刷剧,尽量去提升自己的知识储备和能力,对你以后工作将会有很大帮助。加油!