慢性前列腺炎该怎么治疗

我最近排尿时间延长、射程变短、尿线变细,听别人说我这个可能是慢性前列腺炎,这慢性前列腺炎怎么治疗呢?... 我最近排尿时间延长、射程变短、尿线变细,听别人说我这个可能是慢性前列腺炎,这慢性前列腺炎怎么治疗呢? 展开
上海中潭男科V
  你的情况确实比较符合前列腺炎的症状,要多注意生活的保健。
  慢性前列腺炎怎么治疗:

  1).药物灌注:经尿道插入特制的气囊尿管,向前列腺尿道部注入无菌生理盐水并抽吸数次,吸净脓性分泌物,再注入抗菌素,每周一次。

  2).尿道扩张:对尿道狭窄或不通畅者定期尿扩以利排泄,且在探条通过尿道时,可拉长前列腺开口,有利于腺体引流。

  3).抗菌药物:一般的抗菌药物不易进入前列腺组织,这也是临床上治疗较为困难的原因之一。可2~3种联合应用,或根据前列腺液细菌学培养及药物敏感试验结果选择性应用。

  4).中医中药辩证施治。

  5).一般治疗:增强信心,消除思想顾虑,节制性欲,但不宜强制性禁欲。宜忌酒及刺激性食物,热水坐浴每晚1次,局部理疗,改变生活中明显的诱发因素如避免长时间骑车等。

  6).前列腺按摩:定期行前列腺按摩,可促使前列腺炎性分泌物的排了,每周一次,同时还可进行前列腺液的常规检查,以评价治疗效果。
xiejx1009
  你好,建议去正规医院先确诊。慢性前列腺炎的临床表现多种多样,主要有排尿异常,尿频、尿急、尿不尽、排尿困难、尿道滴白等;下腹部、腰骶部、腹股沟、大腿、会阴部等处坠胀、疼痛;与心理因素无关的生理欲望低下、生理功能障碍等;乏力、腰膝酸软、失眠多梦等。
  治疗方法包括药物治疗、物理疗法、注射疗法等,针对个体情况差异,治疗方案的选择不同。患者养成良好的生活习惯对于治疗前列腺炎和巩固疗效有很大作用。戒烟酒、忌食辛辣刺激食物、不长时间骑车久坐、亲密生活有规律、注意保暖、锻炼身体、增强机体免疫等。祝健康!