对讲机的频率是多少?

麻熊曼2

1、宝峰888S对讲机,16个工作频率范围为:400-470MHZ,16个信道,频率范围内,任意频道任意频率;

2、一般对讲机没有固定频点,出厂都是空频机器,每个信道的频率都可以写成机器频率范围内的任意频点也可以空白什么都不写;

3、根据电磁理论,频率越低,波长越长,电波穿透建筑物的能力越弱,但绕射能力越强;频率越高,波长越短,电波穿透建筑物能力越强,但绕射能力越弱。因此,在城市因为楼房密集度高,需要电波穿透力强,所以频率越高越适合;而在旷野或海面这种空旷的地域使用对讲机,则需要绕射能力强的电波,所以选用V段(136-174MHZ)比较合适,详情请参考:网页链接

4、慎用200-240Mhz的对讲机频率,对讲机屏蔽器的范围是100-200Mhz,400-500Mhz,公安频段是300-400Mhz。

对讲机的使用方法:

1、当对讲机正在发射时,保持对讲机处于垂直位置,并保持话筒与嘴部2.5-5厘米的距离。发射时,对讲机距离头部或身体至少2.5厘米。如果将手持对讲机携带在身体上,发射时,天线距离人体至少2.5厘米;

2、使用过程中不要进行多次开机关机的动作,同时把音量调整到适合您听觉的音量。

拓朋
Talkpod拓朋科技—领先的无线通信设备制造商,全球公网集群对讲解决方案供应商,极受无线电发烧友追捧的对讲机品牌。
对讲机的频率并不是固定不变的,而是根据不同的使用场景和需求有所划分。一般来说,对讲机的频率范围可以从几十兆赫兹(MHz)到几千兆赫兹(GHz)不等。然而,在中国,对讲机的频率使用受到中国无线电管理委员会的严格监管和划分。
具体来说,对讲机的频率可以大致分为以下几个范围:
专业对讲机:通常使用V段(136-174MHz)和U段(400-470MHz)频率。这两个频段是专业对讲机的主要使用频段,具有较广的通信范围和较强的抗干扰能力。
特定行业对讲机:如武警公安使用的频率为350MHz左右,海岸使用的频率为220MHz等。这些频段是专门为特定行业或领域划分的,以确保通信的顺畅和安全。
公众对讲机(民用对讲机):通常使用409-410MHz频率范围。这些对讲机不需要进行无线电操作证考试和无线电管理部门的验证,因此更加方便易用,但通信距离和范围相对有限。