这道 汇编题目 求大神指点下 。。 小弟我不胜感激

3.转移指令JMPNEARPTRPROCA的转移范围是()A.8000H~7FFFHB.7FFFH~0FFFHC.80H~7FHD.0FH~7FH... 3.转移指令JMP NEAR PTR PROCA的转移范围是( )
A.8000H~7FFFH B.7FFFH~0FFFH
C.80H~7FH D.0FH~7FH
百度网友dd2a4ae
答: A

近转移的范围,是所有16位的偏移地址。
答案A给出的是-32768 ~ +32767的全部范围,是正确的。
其它3个答案给出的都是不能覆盖全部可转移范围的。
追问
哦 是这样啊 明白了 多谢啦~   能不能 再看看 这道 。。  我会选你的 为最佳的 。
18.DA1 EQU WORD PTR DA2
DA2 DB OABH,OCDH

SHL DA1,1
SHR DA2,1
上述两条指令执行后,DA2中两字节单元内容分别是( )
A.0ABH,0CDH B.2BH,9BH
C.4DH,57H D.56H,9BH
追答
答: B

第一条指令执行完以后, DA2两字节单元内容分别变成 56H, 9BH
第二条指令执行完以后, DA2两字节单元内容分别变成 2BH, 9BH

具体分析你画出内存数据分布, 写出每次指令执行时的操作数进行分析就可得到结果.