我家是双系统,WIN7蓝屏,XP正常,怎么修复?

我用WIN7时装了个软件,我看没反应就重启,电脑提示我别关,但我还是点了强制关机,发现关机后电脑黑屏不重启,我关掉电源,再启动时就是蓝屏,代码是0X000000ED,WI... 我用WIN7时装了个软件,我看没反应就重启,电脑提示我别关,但我还是点了强制关机,发现关机后电脑黑屏不重启,我关掉电源,再启动时就是蓝屏,代码是0X000000ED,WIN7我连安全模式都进不去,怎么办? 能不重装系统尽量别重装 展开
青帝互联
有双系统启动菜单么?如果XP没有损坏,可以上网下载BCDautofix在WIN7修复启动菜单。如果是XP已损坏了,就只能在WIN7下重装XP了,别听楼上的乱说,动不动就低格硬盘!其实在WIN7下安装XP一点也不难。
  就在WIN7系统下用硬盘方法安装XP!如果你是笔记本的话在安装系统前要先进入BIOS把硬盘模式改为IDE的兼容模式(一般情况下笔记本电脑都是默认打开AHCI的硬盘模式的,不然你装好了XP也不能进入系统,会出现蓝屏死机的现象),给你个简单实用的硬盘安装方法:上网下载GHOST版本的XP系统放到其中一个硬盘里(放到最后的哪个盘吧),解压后直接运行里面的硬盘安装器(目前的XP系统里一般带有安装器的,即是GHOST),把系统直接安装到原来的XP系统盘就行了,如果系统没有自带安装器,就上网上下载个雨林木枫的OneKey_6.3,直接运行OneKey就可以进行安装了(里面有提示的)。关键一步:装好XP后你的WIN7启动菜单会不见,别担心,上网下载个BCDautofix软件点一下修复然后重启,完美的双系统启动菜单就出来了!
  如果觉得有用就加点分吧。
望采纳。
追问
双系统启动菜单怎么弄
HerbertGao
您好,可能是Win7系统盘出错。建议尝试在WinXP中利用磁盘修复工具对Win7系统盘符进行修复,或利用Win7安装光盘对该盘符进行修复。
追问
磁盘修复工具哪里弄?
追答
在XP中,对需要查错的盘符点击右键>属性>工具>查错>开始检查>勾选两个选项>开始。
另外您可以在网上下载相关磁盘修复工具(如DiskGenius等)进行坏道检测与修复。
136李华
重做系统!!!