为什么qq影音不能用了?

小卓闲聊社会

腾讯集团决定下架QQ影音这款软件,在QQ影音的官网上,我们可以发现这个软件已经不能再被下载,也就是说,这款影音软件可能要与用户永远说再见了。看到下架的消息,许多曾经的老用户都感慨,过去用了这么多年,一直都没想过有朝一日会用不了,可以看出,这款软件的市场口碑还是相当不错的。

腾讯下架QQ影音并非意外

可能你不知道,QQ影音这款软件已经面世十多年了,从2008年刚推出开始,这款软件已经更迭了多个版本,但一直以为都以支持格式多、轻便和无广告受到用户的喜爱,因此它的退出引发了不少老用户的惋惜。QQ影音会下架并非偶然,作为一款很早就推出的软件,QQ影音已经显得有些不入流,如今的人们很少会用它来看剧,大多数时候只会在断网的时候才用它来看已经下载好的电影或者电视剧,简单来说,这款软件只是人们日常上网生活中的“备用品”。

我对下架QQ影音的看法

在我看来,下架QQ影音是腾讯正确的商业决策。和QQ影音相似的暴风影音早就没了市场痕迹,和QQ影音也面临着同样的问题。维护这样一个软件需要花费人力财力,但是腾讯却想不出如何用它来盈利,以至于连收支平衡都很难做到。QQ影音主要做的是本地播放,而如今很少有网民会专门下载好内容到本地进行播放,这也导致了QQ影音用户量的萎缩。没有用户,就没有市场,也就没有利润,无奈之下,QQ影音只能成为被时代遗弃的产品。

就像IE浏览器一样,有些东西不是本身不好,而是不能顺应时代潮流,你不跟上时代,时代就会抛弃你,这是亘古不变的道理。