这个吃法,主打的就是好吃

综艺檀道

凉拌混沌

做法:

1、调料水:葱段、姜片、八角、花椒加100g热水,等浸泡凉透把材料都捞出来,再加一勺生抽、半勺糖、一勺蚝油、半勺胡椒粉、一勺香油、小半勺鸡精拌匀;

2、馄饨馅:皮蛋切成小丁备用,320g打好的肉馅少量多次倒调料水,顺着一个方向搅拌上劲,再打入一个蛋清搅拌均匀,最后倒入皮蛋丁搅匀;

3、用馄饨皮把馅儿包起来,水开下锅煮熟;

4、调汤底:葱花、蒜末、辣椒面、熟芝麻淋上热油激发出香味后,再加入两勺生抽、两勺醋、半勺糖、一丢丢盐,最后加一点馄饨汤,再放入煮好的馄饨即可。