简单又好吃的家常菜

小森森的科技馆

家常菜合集

香菇滑鸡

1、香菇切片,鸡腿去骨切丁

2、腌制:鸡腿肉+2生抽+1勺老抽+1勺蝇油+1勺料酒十1小勺盐+1勺淀粉+香菇抓拌均匀腌制15分钟

3、开下锅蒸20分钟,撒上红辣椒,葱花再焖5分钟,即可出锅

胡萝卜炒肉

1、瘦肉切片,胡萝卜去皮切片

2、瘦肉+1生抽+1油+1勺淀粉抓匀腌制15分钟

3、锅中热油,加入腌制好的瘦肉炒至变色盛出备用

4、热油加蒜末爆香,加入胡萝卜片变炒至胡萝卜变软,+1勺生抽调味,倒入炒好的瘦肉片翻炒均匀即可出锅。

韭菜炒鸡蛋

1、鸡蛋打散+适量盐+1勺清水搅拌均匀,韭菜洗净切断

2、锅中热油,倒入鸡蛋液,煮熟盛出备用

3、热油下韭菜炒至韭菜变软,加入炒熟的鸡蛋+1勺生抽+适量盐调味即可出锅

素炒三丁

1、胡萝卜切丁,甜玉米掰玉米粒,甜豆洗净备用,切点蒜末

2、水开加入所有食材煮2分钟捞出备用

3、锅中热油,+蒜末爆香,倒入煮熟的食材翻炒30秒了,+1勺生抽+适量盐门 调味翻炒均匀就可以啦

洋葱炒肥牛

1、洋葱切丝,切点蒜末、红辣椒、(可不用),肥牛焯水 (水开后+肥牛煮至变色捞出用)

2、调一个酱汁:2勺生抽+1勺老抽+1勺耗油+一点点盐+1小勺白糖+1勺淀粉+小半碗清水搅拌均匀备用

3、锅中热油,+蒜末红辣椒爆香,加入洋葱炒至洋葱变软后加入焯好水的肥牛和调好的酱汁,翻炒均匀,煮沸后大火收汁即可

莲藕排骨汤

1、莲藕去皮洗净切块,花生洗净,切点姜片,排骨洗净焯水 (冷水下锅+葱姜料酒煮至沸腾捞出备用)

2、电饭煲姜片铺底,加入排骨、莲藕、花生,加水至没过食材,按煲汤键进行煲汤,等汤煲好,+适量盐调味,出锅撒上葱花即可