员工激励政策重要性

驾驶梦想小桂圆

不懂员工激励如何做管理

员工激励形式

在管理过程中员工激励是缺少不了的,好的激励模式是可以激发员工的工作状态和工作积极性的,甚至可以激发出员工源动力,让员工和管理者一起并肩作战,推动及实现企业生产、经营的目的;

激励的两种形式:

物质激励、精神激励

物质激励

1、奖惩激励

2、晋升激励

3、股权激励

精神激励

1、榜样激励

2、情感激励

3、赞美激励

4、信任激励

5、尊重激励

6、挫折激励

7、竞争激励

员工、企业与激励之间的关系

1.员工层面:

每一个人都要明确自己的的需求,结合企业的精神激励与物质激励的薪资制度,来提升自己的工作效率,激发工作积极性

2.管理层面:

充分了解员工的需求、员工的能力,将不同层次、特点的员工用完善的激励解决方案;