去车管所考科一流程

深远又婉顺的小饼干n
到车管所后,持本人有效身份证原件、考试受理凭证和学员候考证在科目一考试室外排队依次进入考场。进入考场时,先将身份证原件及受理凭证交给考官登录确认后,按计算机安排的座位号入座进行考试。

考科目一到车管所的流程如下:

1、进入候考室,找到工作人员,提交身份证。然后等待考试。

2、考试之前把东西收拾一下,要将所有电子产品及他物存在柜子里(存的时间销握是考试之前,会有工作人员安排)。

3、安排坐下,就可以开始考试了,考前调好摄咐升像头,考试全程摘口罩,考试过程中要拍三张照片,证明是本人。

4、题目顺序是先是判断题,后是单选题。题目你确定后答案,然后选择下一题,题目就会被系统改过了。
5、做完题,满了90分以上,就是过了,拿起你的身份证,去前面拿打印的两张纸,需要你签字和考官签字,回头把那两张纸交给驾校。

做题注意事项:

科目一的题目都是驾考宝典里的,考的题目全都是1700多条题库的,不用担心,只要宝典刷过,基本都是眼熟的题。考试中如果遇到不确定的答案,可以跳过,等回头再来做。

考试中,如果没有跳亏简庆出窗口说你做错或者看右上角的小方框你的答案没有是红色,那么你选择的就是对的。如果跳出窗口说你错了,右上角方框里的对应题号就是红色。

如果第一次低于90分没过,则再去门口排队,可以再考一次,每个科目都有两次机会,如果第二次机会也没把握好,则需要下次缴费,重新预约再接着补考。

希望以上内容能对您有所帮助,如果您还有其它问题请咨询专业律师。

【法律依据】:《机动车驾驶证申请使用管理办法》第四十三条
申请人如不能按约定时间参加考试,应提前一天申请取消预约。未按照约定时间参加考试的,视为考试不合格。
在场所和道路上学习驾驶的,应当按照规定取得学习驾驶证书。学员驾驶执照有效期为三年,须在有效期内完成科目二和科目三的考试。在考试有效期内未完成考试的,取消考试资格。
学习驾驶证书可以是纸质的,也可以是电子的。纸质学习驾驶执照和电子学习驾驶执照具有相同的效果。申请人可通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或下载驾驶执照。