仙人球能开花吗?

小展说动物植物

仙人球开花对家庭好

仙人球在营养充足的情况下是会开花的,它开花对家庭是非常好的,是好事的预兆。但仙人球不常开花,它开花的风水象征意义非常好,是一个好兆头,象征着好运。

仙人球的生长能力非常旺盛,适应环境,所以也代表着和平,由于仙人掌大多生长在干旱的地区,所以人们总是将其看作是奇迹和希望的象征。再加上这种植物本就不怎么开花,一旦开花了就预示着吉祥如意,是非常好的一件喜事。

仙人球的形态:

多年生草本多浆植物。植株单生或丛生。幼株球形,老株长成圆筒状,高30-75厘米,直径12-15厘米。球体深绿色,有11-12条棱,棱上长刺,刺黑色,锥状,长1-1.5厘米。花着生于球顶一侧,花白色,大喇叭形,长24厘米,直径10厘米,夜晚开放,次晨凋谢,花期5-7月。