在佛教里来说天人和天神以及天王有什么区别?

那么不按照佛教里来说按照普通人的看法来说三者的区别和三者的定义有什么差别呢?... 那么不按照佛教里来说 按照普通人的看法来说 三者的区别和三者的定义有什么差别呢? 展开
静音宝的大哥
知道合伙人房产装修行家
建筑声学与隔音降噪工程师,专注于建筑声学与隔音降噪行业15年

天人,是指六道之一;
天神和天王,是天人这一道里身份地位很高和最高的成员。
来自:求助得到的回答
匿名用户
是天道中的人。天人是一般佛经中的叫法。天神和天王。。。貌似没这说法。。。

按普通人看。。天王是官员。。。天神是下凡的。。。天人就是天上住的所有仙
didix
天人和天神应该是一样的,
天王,各天的天主一般都是菩萨,指导天人走向正路的(佛经说的)
iori爱朋
众生因业缘感召而有三界诸天,又因种种执著妄想而得六道轮回,无始无终。
你说的天人、天神和天王,不管名词怎么变换,都只是六道中的天道众生。
他们俱是在历生往世中积聚广大福德的众生。除了类似人世间的权力分划外,有些天神或天王也是十方诸佛菩萨中的化现!
菩萨度化众生,必先同事其中。所以类似的身份更容易引导众生入于善境,乃至不退转无上正等菩提!
明白了吗?
南无莲花尊丰佛
六道轮回:天道。人道。地狱。饿鬼。畜生。阿修罗。
天人和天神以及天王。都是天道的。
天人是普通居民。也叫天子。
天神是有一定职务的。
天王就是天道的皇帝了。

南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)