桂花糕用的桂花是哪种?

桂花有很多品种的,问问桂花糕一般用哪些品种的桂花呢?... 桂花有很多品种的, 问问桂花糕一般用哪些品种的桂花呢? 展开
百度网友c7fac8f

用的是普通桂花,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:糯米粉 160克、澄面 75克、橄榄油 40克、白砂糖 50克、桂花 30克、清水 200克。

1、白砂糖加入水中。

2、将白砂糖搅拌融化。

3、加入澄面和糯米粉。

4、加入橄榄油,搅拌均匀,制作面糊。

5、将容器刷油,方便脱模。

6、倒入面糊。

7、静置半小时左右。

8、蒸锅隔水蒸30分钟。

9、蒸好后,放凉切块。

10、撒上桂花,完成。

fewfwefew1

应该所有桂花的品种都可以制作桂花糕,差别只在糕点中桂花味道浓淡,桂花大致分为四种:金桂,银桂,四季桂,丹桂,其中金桂的味道最为浓郁,楼下所说的八月桂在百度百科中分别包括金桂与银桂

采摘桂花,去梗洗净晒干,按一层桂花一层糖的比例进行腌制存放制成糖桂花后,和入鱼胶粉制作出果冻,即成南方茶楼里常见的桂花糕

来自:求助得到的回答
弥雅寒0FF

重阳节的传统食物之一,桂花糕。
很喜欢糖桂花的味道,淋上一层,甜甜的口感,淡淡的花香。

满妈提示:小孩子消化能力较弱,糯米制作的食物,控制好食用量。

重阳节 桂花糕的做法

步骤step

准备好所有食材,我用的橄榄油,不太喜欢味道重的。

步骤step

白砂糖加入水中。

步骤step

将白砂糖搅拌融化。

步骤step

加入澄面和糯米粉,最好过筛。

步骤step

加入橄榄油。搅拌均匀,制作面糊。

步骤step

将容器刷油,方便脱模。

步骤step

倒入面糊(这步也可以过滤一下,制作出来的更细腻)

步骤step

静置半小时左右。

步骤step

蒸锅隔水蒸30分钟。

步骤step

蒸好后,晾凉;放入冰箱冷藏1小时,拿出后很方便脱模。
切成方块或者菱形块。

步骤step

表面淋上糖桂花就完成了。

重阳节 桂花糕的成品图

重阳节 桂花糕的烹饪技巧

技巧tips

蒸的容器一定要刷油,方便脱模。

买来瓶装的糖桂花非常甜,只淋一点即可。

蒙奇D与漩涡
知道合伙人影视综艺行家
学生

 用新鲜的桂花做桂花糕
方法如下:
  原料配方
  一级川白糖16公斤 提糖4公斤 糯米粉4公斤 熟油4公斤 蜜桂花2.5公斤 熟粉20公斤
  步骤

  1.制熟粉:将面粉装入蒸笼蒸熟(时间20分钟)取出冷却后,用粉碎机打细。即成熟粉。

  2.制糕粉:将糯米以50~60℃温水淘洗4~5分钟,捞起摊在簸箕内滤干水分,次日以河砂(用菜油制过的河砂)炒泡(不能炒黄),然后用电磨磨成粉子,即为糕粉(又称雄粉),再将糕粉摊在簸箕上露2~3天,用手捏粉子成团不散即可。

  3.制提糖:按白糖50公斤的比例加饴糖2~2.5公斤、水7.5公斤,煮开后下化油1公斤熬至120℃左右,将糖液滴入水中能成块时,即可舀起放入冰锅搅拌至翻砂,成为提糖。

  4.制心子:按配料将白糖、熟粉、熟油糕粉、蜜桂花拌合均匀,过筛,除去杂质,即成心子。

  5.装盆、成型:以木制框具。先将拌合的底、面料,用1/5放入框内,敖薄薄的一层作为底子,中间放上心子,再以4/5的底、面料铺上作糕面皮,擀平,压紧,同薄刀划成长方形条状,
画下Peter
桂花糕(是用糯米粉和桂花做的)

原料: 糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糯250克,植物油、糖桂花各适量。

制法:

1.先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。

2.将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。3.再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上桂花,切成长方块即成。