我实在不会化简这个式子了,求导数问题。为什么我化简过的式子就是和这答案不一样呢?麻烦高手帮我下

重要的是过程!!!!!!!y=tan(x+y)求隐函数的导数!!!!!!!... 重要的是过程!!!!!!!
y=tan(x+y) 求隐函数的 导数!!!!!!!
thebabe
于是后面那个式子是在上面的那个式子上得出来的啊?!
因为求导后等式两边都有y'所以需要移项处理啊:
y'=(1+y^2)+(1+y^2)y' --->> y'(1-(1+y^2))=(1+y^2)
显然,当x,y不为零时,(1+y^2)不为1,此时可得
y'=(1+y^2)/(1-(1+y^2))=-(1+y^2)/y^2=-1/y^2-1。
还有问题?
追问
是我太马虎了....漏掉等式最左面还有y撇。。。。谢谢你
zhuyangtt
你把x,y之间的关系式给出啊!
追问
给了
追答
你哪一步不明白啊,哪一个等号?