excel if函数写多个条件,再进行相应的计算

excelif函数写多个条件,再进行相应的计算,如果A2等于1,则B2*1,如果等于贰则C3*3如果等于叁则多少多少的,一共判断多次,如何在单元格填写?... excel if函数写多个条件,再进行相应的计算,如果A2等于1,则B2*1,如果等于贰则C3*3如果等于叁则多少多少的,一共判断多次,如何在单元格填写? 展开
太极健1969
=if(a2=1,b2,if(a2="贰",c3*3,if(a2=XX,XXXX,if(a2=XXX,XXXX,XX))))
最多可以七层
追问
我就是这个写的,但是后面反馈的数值不会自动计算呢,怎么回事啊,反馈出来的是0
追答
数值不用引号,文字用引号
蒙摆回
=if(a1=1,b2*1,if(a1=2,c3*3,if(a1=3,d4*4....)))
追问
我就是这个写的,但是后面反馈的数值不会自动计算呢,怎么回事啊,反馈出来的是0
HYjNever
=IF(A2=1,B2,IF(A2=2,C3*3,IF(A2=3,....)