我要报考天津大学的数字图像处理专业,初试要考什么课程

百度网友617ccadec
考研?

图像处理专业你指的是电子信息工程学院下属的么?自动化他们那边也有一部分图像处理。

电子信息工程学院下属的是信息与通信工程专业,里面有的老师的研究方向是视频处理和图像处理。

考这个专业课的内容是 信号与系统。
其实考现代通信原理也行,因为这两个是可选择的,考哪一个都可以,并不妨碍你选择导师。
追问
是电子信息工程学院下属的!
信号与系统是高教出版社的吗?是郑君里,杨为理写的?
还有,我是生物医学工程专业的!这算跨专业考研吗?
追答
跨不跨专业无所谓的,只要你成绩够了就行。

信号与系统是天津大学用的那本,《信号与线性系统分析》 吴大正(主编)