月经期能喝红糖水吗?喝红糖水有什么好处和坏处?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
女性月经期会有很多的不方便,包括饮食和行动方面,不能吃辣的,不能喝冷的,不能快走,不能跑跳等。许多女性为了缓解经期不适,减轻痛经症状,都会选择喝红糖水。但是不是所有的女性经期时都可以喝红糖水。那么经期喝红糖水有什么好处和坏处?哪些女性经期不能喝红糖水呢?
1、喝红糖水有利有弊
首先,喝热的红糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅,女性朋友若有行经不畅、小腹胀痛的问题,不妨试试这个方法;也可加些姜汁共煮,补中气、补血养肝(依中医观点,子宫正是走肝经),温筋通络效果会更好。
但是红糖属热性,易燥火上火,针对体质虚弱,寒湿血虚,气滞血於的女性可提高体内热性,减轻因体寒气血滞引起的痛经症状。反之,假如你的体质为火性体质,即内热较重,虚火上行,服用燥性很大的红糖水,好比火上浇油,身体受不了虚火过旺,于是以出血方式泄内火,会造成出血过多。
其次,红糖水调节痛经情况对于继发性痛经有一定的疗效,更多适用于产后痛经恢复女性补充血气。可以帮助产后女性缓解子宫收缩,但对经期女性而言,用处并不大,有时候过度吃甜食,反而会增加她们的焦虑感。所以说预防痛经还需要平时多注意经期的卫生,避免经期受凉,在经期一定要避免食用辛辣刺激性食物。
对于痛经的患者可以多吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,能在一定程度上缓解疼痛。若是经血量不多,还可以适量喝一点葡萄酒,可以通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有较好效果。
2、女生来月经要注意
不能碰凉水。在来例假的第一天,女生千万不要碰凉水,即便身体素质再好,也不能碰,否则会引起肚子疼,身体不舒服等症状,当然对于体质而言,也无好处。
不能发生性关系。例假期间都不可以发生性关系,一是因为不卫生,容易感染;二是例假期间女生身体处于虚弱状态,发生性关系容易伤害身体。
忌吃辛辣刺激的食物。女生例假第一天千万不要贪吃就无所顾忌,什么辣的、咸的、刺激的食物统统都和平时一样吃,那就坏了,对处于月经期间的女生而言,这些食物都是忌食的。
剧烈运动。爱美的女生都希望自己的身材比例协调,看上去完美。所以很多女生现在都开始健身、运动,但是在例假第一天是禁止剧烈运动的,例假期间身体虚弱,不适合剧烈运动,简单的散步还比较合适。
过度劳累。女生例假第一天就是要好好休息,不能过度劳累,家务活要少干,工作上的事情也不能和平时一样拼命,月经期间休息好,是为了更好的工作。
饮酒。酒精对人体有刺激作用,月经期间都不适合饮酒,尤其是例假第一天,即便是对女生美容养颜很好的红酒也不要去喝,这是对自己的负责。
熬夜。女生来例假应该好好休息,不能熬夜,多睡眠对于身体恢复而言有很多好处,也利于例假平安度过,不会出现减量或是突然闭经等情况。
3、女性经期穿衣注意
1、经期忌穿紧身衣
经期穿紧身衣危害多多。不少专家称,紧身衣与子宫内膜异位症的发生有着某种不可脱离的关系。那是因为女性女性私处大量经血流出,透气性不好会让微生物滋生,而且,女性私处毛囊腺密布,紧身衣会使汗腺分泌受阻,还会压制子宫,令经血流通不畅,会引发痛经和容易导致一些女性私处炎症。
2、特备内裤经期穿
据妇科专家何主任解释说,一些质量轿差的卫生巾背后有过多的黏胶,这些黏胶沾在内裤上,很难通过洗涤完全从内裤上清除掉。无论这黏胶属不属于有害物质,但它一定是人工化学物质,如果月经时穿过的内裤放在平时穿,未来得及完全清洗掉的黏胶就有可能直接接触到女性的女性私处,使女性容易患上女性私处炎或者外阴炎等妇科疾病,因此,建议特备几条内裤放在经期穿,平时穿其他内裤。
3、经期慎穿裙子
中医认为,当子宫、盘腔气血畅通,炎症就自然会消除,由此可见,女性的生殖器官系统是最怕受冷的。为此,经期期间一定要做好保暖措施,尽量避免穿裙子,因为裙子的外摆宽大设计,容易让寒气入侵子宫内,造成宫寒。若真的想要穿裙子,建议穿个厚的棉质的裤袜,再外加个长外套保暖下肢。?