躺着玩手机的危害有哪些?

中国美容美体网
美容美体商城隶属于广州挽妆国际贸易有限公司,已有超过10年的电子商务运营经验。是中国发展最快的电子商务网站之一,主要经营国际中高端美容化妆品。
“躺在床上玩手机”这个场景对很多人来说极其熟悉,睡前玩微信、刷微博、看资讯,第二天睁眼第一件事还是看手机。这基本是手机一族在普通不过的日常生活习惯,虽然大家都知道这样会伤眼睛,但是仍然没有改变的意思,但是其实躺着玩手机伤害的不仅仅是眼睛哦。
1、影响生育
晚上睡觉前长时间玩手机会导致眼睛干涩、红血丝、眼疲劳等情况,但近期在临床上还发现,这一不良习惯导致的不孕不育案例逐步增多。晚上睡前有长时间玩手机习惯的读者们需警惕:别因小问题导致大毛病。
不孕不育专家发现,在床上使用1个多小时的手机,会减少人体生成褪黑激素。一旦褪黑激素受到抑制,人体的生理周期将受到影响。若大脑皮层长期处于兴奋和高度紧张的状态将会刺激脑垂体,从而造成内分泌紊乱。内分泌紊乱影响男性精子质量和精子活动度,而女性则会出现月经紊乱,甚至影响排卵,最终影响生育。
2、注意事项
(1)手机屏幕调夜间模式
晚上躲被窝玩手机,尽量把手机灯光调低,智能手机一般都会有夜间模式。当手机屏幕过亮,与夜晚环境对比度过大,会使眼睛产生疲劳,建议玩手机时不要关掉房间所有的灯。
(2)手机屏幕向下倾斜45°
玩手机时不要把手机屏幕正对着眼睛,最好向下倾斜45°左右,也不要向上倾斜,否则脖子施力久了会酸痛。建议眼睛与手机可以保持30-50厘米的距离。
(3)不要侧躺着身体玩手机
侧躺玩手机对眼睛的压迫最大,这样玩手机会造成左右眼睛的视力偏差,而且受压迫的眼睛容易造成供血不足,时间长了眼睛会出现膨胀感,出现短时性影像重叠。
(4)不要俯卧身子玩手机
俯卧姿势玩手机,会影响手肘和脑部的血液循环,还可能造成颈椎以上惰性缺血。而且俯卧姿势容易引发疲劳,使人难以进入睡眠状态。建议仰着玩手机,但是时间久了双手会酸麻,可以在手肘下垫个枕头支撑,但要注意手机滑落砸到脸得不偿失。
(5)不要坐床上低头玩手机
如果长期低头玩手机,颈椎曲度会逐渐变小,导致神经受压迫,血管扭曲、身体局部供血不足,以至于在颈椎病的早期,往往是颈、肩酸胀不舒服,严重的会出现双手麻木。建议低头玩手机时半个小时活动一下颈脖和手臂。
(6)虽然上面的方式可以减轻睡前玩手机的伤害,但是睡前过多的活动会导致大脑兴奋,难以很快的入睡,睡眠质量就会降低,所以睡前还是不要过多的玩手机,可以选择听一些轻音乐放松自己,提高睡眠质量。
3、备孕注意
(1)备孕,从远离手机开始。
备孕期夫妻,一定要戒掉睡前玩手机的习惯,以免长期下去导致夫妻双方出现内分泌失衡。
(2)尤其需警惕内分泌紊乱随之而来的多囊卵巢综合征。
多囊卵巢综合征最显著的特征是无排卵,也是一种引起女性不孕的疾病,其临床表现为:不孕、肥胖、多毛、月经不调、闭经等,甚至会对孕育大事造成不良影响,别不当回事儿!