为什么《小美人鱼》在国内上映首日票房才366万?

啥都会一点老师
《小美人鱼》国内上映首日票房仅366万的原因有以下几个方面:

1. 口碑不佳。《小美人鱼》在国外上映之后,就遭到了一些媒体和观众的批评,认为其将原作中的经典故事改编得面目全非,失去了原著的魅力。这也对国内的口碑造成了影响。

2. 没有大牌明星的加持。《小美人鱼》中没有像之前的迪士尼电影那样的大牌明星来参与配音,这在一定程度上降低了其吸引观众的程度。

3. 竞争激烈。《小美人鱼》上映在即,前面已经有《误杀》和《叶问4》等强势电影先行入场,对其票房的争夺构成了很大的压力,也抢占了不少观众的时间和资源。

4. 年轻观众较少。《小美人鱼》是迪士尼定位为全家观看的电影,但其目标观众似乎是年轻的女性,而这部分人群可能并不够大,因此如此限制了它的票房表现。

5. 疫情影响。由于新冠疫情的影响,许多人对于去电影院观看电影的选择变得更加谨慎,这也给《小美人鱼》的票房造成了影响。

综上所述,《小美人鱼》国内上映首日票房仅366万的原因并不是单一的,而是受到多种因素的影响,其中口碑不佳和竞争激烈是主要的原因,疫情也对其产生了一定的影响。