如图,AB∥CD,探讨下面四个图形中图3中∠APC与∠PAB、∠PCD的关系,并证明,今天10点前 30

如图,AB∥CD,探讨下面四个图形中图3中∠APC与∠PAB、∠PCD的关系,并证明,今天10点前回答,快的,过程详细的我还有30财富!用用平行线的性质和判定,添加辅助线... 如图,AB∥CD,探讨下面四个图形中图3中∠APC与∠PAB、∠PCD的关系,并证明,今天10点前回答,快的,过程详细的我还有30财富!用用平行线的性质和判定,添加辅助线解答,可以运用三角形内角和的度数解答 展开
千分一晓生
如图①,∠PAB=∠P+∠C,理由如下:
∵AB∥CD,
∴∠PAB=∠PED,
又∵∠PED=∠P+∠C,
∴∠PAB=∠P+∠C

如图②,∠P+∠A=∠C (点P在AB上方,PC和AB相交)

如图③,∠A+∠C=∠APC (点P在AB和CD之间,∠P和∠A、∠C的方向相反)

如图④,∠A+∠APC+∠PCD=360° (点P在AB和CD之间,∠P和∠A、∠C的方向相同)

因百度不让发图,只能给出以上描述,其证明方法和①相似。

有疑问,请追问;若满意,请采纳,谢谢!