中南财经政法大学好考研的专业有哪些

芋泥啵啵网络信息科技

嗨,各位可爱的考研小伙伴们!我是你们的学姐,作为一名中南财经政法大学的学生,我很荣幸为大家解答“中南财经政法大学好考研的专业有哪些”这个问题。首先,我们要明确一点,中南财经政法大学不管是什么专业都不是好考的中南财大有哪些比较好考的专业呢?我认为可以从以下三个角度来考虑:

第一,根据学校的研究生招生政策。学校的政策会直接影响到招生专业的热度和难易程度。经过我多方打探,下面几个专业应该算比较好考的:行政管理、金融工程、会计学、税法、公共管理等。当然,这只是我了解的情况,具体还要根据学校发布的招生简章来确定。

第二,根据专业难度,这个因人而异,我只能在这里说说我的个人看法。我觉得对于一些基础好的同学来说,会计学和金融工程难度相对较低,但是,如果你是对计算不感冒,又对文字表达有一定天赋的同学,税法和公共管理就是不错的选择。

第三,根据备考难度,对于基础好的同学来说会计学和金融工程可能会比较好考,这两个专业需要的是解题能力和计算能力,如果基础够扎实,那备考也没什么难度。最后,祝愿所有正在备考或者计划考研的同学,在中南财经政法大学找到适合自己的专业,顺利考上自己心仪的学校和专业!